Политика компании UBISOFT в отношении видеороликов

Политика компании Ubisoft в отношении видеороликов

Дата последнего обновления: Январь 2016

Мы считаем большой удачей нашей компании тот факт, что фанаты активно занимаются творчеством на основе создаваемого нами игрового контента.

Мы приглашаем вас к созданию собственных видеороликов, включая прохождения, летсплеи, скоростные прохождения, обзоры и т. д., с использованием игрового контента компании Ubisoft, а также к их публикации на веб-сайтах, на видеохостинге YouTube или на аналогичных цифровых площадках с соблюдением изложенных ниже рекомендаций.

Рекомендации по созданию видеороликов

  • Не следует извлекать материалы из наших игр (например, голосовые записи, музыку, игровые объекты) и распространять их отдельно.

  • При отсутствии специального разрешения от нашей компании публикация в интернете материалов, содержащих игровой процесс, ранее наступления официальной даты выхода игры может повлечь за собой блокирование вашего контента по инициативе компании Ubisoft.

  • Вы имеете право на безвозмездную монетизацию своих видеороликов посредством партнерской программы YouTube и аналогичных программ на других сайтах, предназначенных для обмена видеороликами, при условии, что ваши видеоролики не содержат охраняемой авторским правом музыки, выявляемой системой идентификации контента YouTube (Content ID) или аналогичной технологией на любом другом сайте. После публикации видеоролика в интернете вами может быть получено уведомление о том, что на данный видеоролик были заявлены права со стороны той или иной музыкальной компании и что, следовательно, этот видеоролик монетизирован данной компанией; кроме того, в этом случае во время воспроизведения вашего видеоролика, а также перед ним и после него может быть показана реклама. В большинстве случаев ваш видеоролик не будет заблокирован, а единственная цель подобных уведомлений — информировать вас о том, что в рамках данной системы этот контент полностью монетизирован другим лицом. Не оспаривайте подобные заявления о правах в случае, если вы не обладаете соответствующей лицензией, полученной непосредственно от лица, которому принадлежит данное заявление. Все прочие способы использования нашего контента в видеороликах должны быть исключительно некоммерческими.

  • Если ваш канал на YouTube функционирует в рамках договора с той или иной многоканальной сетью (МКС), по которому данная МКС занимается монетизацией от вашего имени, свяжитесь с данной МКС или с музыкальной компанией, заявившей о своих правах на видеоролик, чтобы удостовериться в том, что ваша МКС имеет соответствующий договор с данной музыкальной компанией.

  • Не взимайте с пользователей плату за просмотр ваших видеороликов или за доступ к таковым.

  • Не занимайтесь продажей своих видеороликов или лицензий на их использование другим лицам в обмен на вознаграждение любого рода.

  • Держите себя в руках. Категорически недопустим любой контент, содержащий признаки расизма, сексизма, гомофобии либо имеющий оскорбительный характер. Мы оставляем за собой право в индивидуальном порядке и без объяснения причин удалять любой контент, который, по нашему мнению, является нежелательным.

  • Рекомендуем вам в своих видеороликах сосредоточить внимание на наших играх, не затрагивая при этом откровенно спорных тем.

  • Данная Политика распространяется исключительно на видеоматериалы Ubisoft. Если ваш видеоролик содержит ту или иную музыку, которая является собственностью третьих сторон (включая поп-музыку в наших играх) или другой контент, не являющийся собственностью компании Ubisoft, вам потребуется получить отдельное разрешение от владельца соответствующего контента.

  • Целью данной Политики является предоставление вам возможности создавать видеоролики, содержащие ваше творческое переосмысление контента, являющегося собственностью нашей компании. Следовательно, простое копирование наших официальных трейлеров и телевизионных рекламных роликов, как и создание видеоматериалов на основе статических внутриигровых изображений, не считается отвечающим духу данной политики, не является разрешенным видом деятельности и с высокой степенью вероятности приведет к удалению вашего контента. Данная политика призвана способствовать творческому самовыражению и развитию игрового сообщества. Простое копирование контента не выполняет ни одну из этих задач. Вы способны на большее.

  • Наконец, целью нашей Политики не является предоставление вам возможности опубликовать запись какой-либо из наших игр полностью (или хотя бы большей ее части) на вашем веб-сайте. Как уже было сказано ранее, это не творческое самовыражение, а нелегальное копирование контента. Мы оставляем за собой право в индивидуальном порядке удалять любой контент, который является не более чем полным или частичным воспроизведением наших игр.

Несоблюдение данных рекомендаций в отношении контента может повлечь за собой ответные меры со стороны компании Ubisoft по удалению ваших видеороликов. Кроме того, компания Ubisoft оставляет за собой право в любое время и на любом основании вносить изменения в данную политику. В таком случае на странице политики нами будет опубликовано соответствующее уведомление, а изменения вступят в силу по прошествии 15 (пятнадцати) дней.

Помните, что у нас нет желания заниматься цензурой видеоматериалов, публикуемых в интернете сообществом. Мы предпочитаем направлять все свои усилия на создание игр.

Наконец, мы не располагаем достаточным количеством сотрудников для того, чтобы отвечать на запросы о подтверждении авторских прав на отдельные видеоролики, поэтому просим вас не слать нам письма с подобными просьбами. Вместо этого, если кто-либо потребует от вас доказательство наличия соответствующих разрешений, рекомендуем сослаться на данную политику. Эта политика опубликована здесь (https://www.ubisoft.com/videopolicy/).

Если у вас есть вопросы, выходящие за рамки приведенных выше рекомендаций, свяжитесь с нами по адресу: videorights@ubisoft.com.